Enchiladas suizas
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Enchiladas suizas
No soy buena cocinando, mas bien soy mala. Pero estas enchiladas me quedan de lujo, son tipo sambors, me encantan epero que les gusten.
ENCHILADAS SUIZAS
INGREDIENTES SALSA VERDE
· 1 Kg de tomatillo
· ½ cebolla
· 2 tasas Caldo de pollo (donde cocinaste las pechugas)
· ½ litro de leche (puede ser normal o mitad y mitad con Carnation)
· ¼ de manojo de cilantro
· 1 chile cuaresmeño desvenado, jalapeño o serrano
· ¼ Chile morrón
· Sal
· Aceite vegetal
· Salsa bechamel (la que se prepara con harina, mantequilla, leche, nuez moscada (una pisca, yo la tengo entera y le doy unas cuantas raspadas con el rallador d e queso, pimienta blanca y sal).
· 1 cucharada Mantequilla
INGREDIENTES ENCHILADAS
· 10 Tortillas de maíz
· 2 pechugas cocidas y desmenuzadas
· 200 gr Queso manchego, chihuahua o godura
· Crema
· Sal y pimienta
· Vinagre
· Aceite
· Tomate
· Lechuga
· Frijoles refritos
PREPARACION SALSA:
1. Se pone a cocer las pechugas de pollo con sal, pimienta, azafrán, sal, cebolla, tomate y ajo.
2. Ya que este cocido se saca el pollo y el tomate rojo, se ponen a cocer el chile y los tomates verdes, hasta que cambien de color se apaga, se dejan en el caldo para que se sigan cociendo solo con el calor que les quedo, para que no se recosan porque se amargan. Se agrega el cilantro.
3. En una sartén hondo, dora la cebolla hasta asitronar (transparente) o cocerla junto a los tomates
4. Saca la cebolla y en la licuadora se coloca el tomatillo, la cebolla, el cilantro
5. En el mismo sartén donde acitrono la cebolla se vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche menea hasta que espese y quede tersa. (Recuerda que la salsa no debe ser demasiado liquida)
No deseches el caldo todavía puedes utilizarlo más adelante para aligerar la salsa si es necesario.
6. Si no tienes salsa bechamel se le agrega a la licuadora mantequilla derretida, nuez moscada, pimienta blanca y sal.
7. Si tienes salsa bechamel se añada por cada tres tantos de salsa verde un tanto de salsa bechamel.
PREPARACION DE LA ENCHILADA
1. Precalentar el horno a 350 C
2. Ablande en aceite las tortillas una por una, sin que se dore. (No deben quedar muy duras, de lo contrario no podrás enrollarlas )
3. El pollo desmenuzado se condimenta con sal y pimienta, si gusta un poco de vinagre y cebolla fresca.
4. Rellenar cada tortilla con ¼ de tasa de queso rallado y 3 onzas de pollo deshebrado y enróllelas y colóquelas en un refractario.
5. Baña las enchiladas con la salsa y espolvorea el queso.
6. Hornear a 180 C de 15 a 20 minutos o hasta que gratine el queso
7. Servir la enchilada en plato hondo con el resto de la salsa, crema y cebolla.
8. Si gusta enseguida se pone lechuga con una rebanada de tomate rojo.
ENCHILADAS SUIZAS
INGREDIENTES SALSA VERDE
· 1 Kg de tomatillo
· ½ cebolla
· 2 tasas Caldo de pollo (donde cocinaste las pechugas)
· ½ litro de leche (puede ser normal o mitad y mitad con Carnation)
· ¼ de manojo de cilantro
· 1 chile cuaresmeño desvenado, jalapeño o serrano
· ¼ Chile morrón
· Sal
· Aceite vegetal
· Salsa bechamel (la que se prepara con harina, mantequilla, leche, nuez moscada (una pisca, yo la tengo entera y le doy unas cuantas raspadas con el rallador d e queso, pimienta blanca y sal).
· 1 cucharada Mantequilla
INGREDIENTES ENCHILADAS
· 10 Tortillas de maíz
· 2 pechugas cocidas y desmenuzadas
· 200 gr Queso manchego, chihuahua o godura
· Crema
· Sal y pimienta
· Vinagre
· Aceite
· Tomate
· Lechuga
· Frijoles refritos
PREPARACION SALSA:
1. Se pone a cocer las pechugas de pollo con sal, pimienta, azafrán, sal, cebolla, tomate y ajo.
2. Ya que este cocido se saca el pollo y el tomate rojo, se ponen a cocer el chile y los tomates verdes, hasta que cambien de color se apaga, se dejan en el caldo para que se sigan cociendo solo con el calor que les quedo, para que no se recosan porque se amargan. Se agrega el cilantro.
3. En una sartén hondo, dora la cebolla hasta asitronar (transparente) o cocerla junto a los tomates
4. Saca la cebolla y en la licuadora se coloca el tomatillo, la cebolla, el cilantro
5. En el mismo sartén donde acitrono la cebolla se vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche menea hasta que espese y quede tersa. (Recuerda que la salsa no debe ser demasiado liquida)
No deseches el caldo todavía puedes utilizarlo más adelante para aligerar la salsa si es necesario.
6. Si no tienes salsa bechamel se le agrega a la licuadora mantequilla derretida, nuez moscada, pimienta blanca y sal.
7. Si tienes salsa bechamel se añada por cada tres tantos de salsa verde un tanto de salsa bechamel.
PREPARACION DE LA ENCHILADA
1. Precalentar el horno a 350 C
2. Ablande en aceite las tortillas una por una, sin que se dore. (No deben quedar muy duras, de lo contrario no podrás enrollarlas )
3. El pollo desmenuzado se condimenta con sal y pimienta, si gusta un poco de vinagre y cebolla fresca.
4. Rellenar cada tortilla con ¼ de tasa de queso rallado y 3 onzas de pollo deshebrado y enróllelas y colóquelas en un refractario.
5. Baña las enchiladas con la salsa y espolvorea el queso.
6. Hornear a 180 C de 15 a 20 minutos o hasta que gratine el queso
7. Servir la enchilada en plato hondo con el resto de la salsa, crema y cebolla.
8. Si gusta enseguida se pone lechuga con una rebanada de tomate rojo.
mirigaby- Creativa Baby
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Inscrito el : 02/09/2009
Re: Enchiladas suizas
mmmmmm que delicioso!! ya se me antojaron!!! se me hace que las hago el fin de semana!
silvia8254- Creativa Super Member
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Re: Enchiladas suizas
Espero que te gustes a mi me encanta ... gracias por tu comentario
mirigaby- Creativa Baby
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Inscrito el : 02/09/2009
Re: Enchiladas suizas
Haaay que rico a mi me encantaaan las enchiladas suizas del sanborn's uy cuando estaba en el despacho me quedaba cerca
e iba a comerlas muy seguido, muuuuchas gracias por la receta
la hare lo mas pronto para ver que tal
e iba a comerlas muy seguido, muuuuchas gracias por la receta
la hare lo mas pronto para ver que tal
Re: Enchiladas suizas
Si las haces dime que te parecieron a mi me encanta
mirigaby- Creativa Baby
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