BARBACOA CASERA
4 participantes
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BARBACOA CASERA
BUENO , LO PROMETIDO ES DEUDA..
PREGUNTANDO AQUI Y ALLA DIO COMO RESULTADO UNA RICA BARBACOA..
LOS INGREDIENTES SON:
* LABIO Y LENGUA DE RES ( PARA QUE NO SALGA NI TAN GRASOSA NI TAN RESECA LA CARNE)
* AJO
* SAL
* CEBOLLA
* LAUREL
LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES SON AL GUSTO.. YO LE PUSE PARA 4 KGS SOLO UNAS HOJITAS DE LAUREL COMO 3 DIENTES DE AJO GRANDES , 1 CEBOLLA GRANDE PARTIDA EN 2 Y SAL ..AL TANTEO LA VDD QUE AHI SI QUE NO MEDI..JAJA
EL PROCEDIMIENTO FUE:
EN UNA VAPORERA PUSE UNA REJILLA AL FONDO ( COMO CUANDO COCINAN VERDURAS AL VAPOR) CREO QUE LE PUSE COMO 3 O 4 TAZAS DE AGUA..AGREGUE SAL , AJOS, CEBOLLA Y EL LAUREL..
LOS DEJE QUE HIRVIERAN UN RATO
ENSEGUIDA PUSE LA CARNE Y TAPE LA OLLA MUY BIEN PARA QUE NO ESCAPARA CASI NADA DE VAPOR.
LO DEJE EN LA ESTUFA ALREDEDOR DE 3 HRS O 3 1/2 HRS A FLAMA BAJITA PARA QUE SE COCIERA LENTAMENTE Y QUEDARA SUAVECITA.
USTEDES COMO QUIERA CHEQUEN EL TIEMPO DE COCIMIENTO PORQUE LES DIGO YO COCINE 4 KILOS , OBVIO QUE A MENOR CANTIDAD DE CARNE MENOR ES EL TIEMPO QUE SE DEBE ESTAR EN LA ESTUFA.
YA COCIDA Y CALIENTITA LA SAQUE Y LA PIQUE PARA HACER TAQUITOS MMMM QUEDO DELI DELI..
COMO TIPS ADICIONALES LES COMENTO QUE:
DEJEN REMOJAR LA CARNE EN AGUA CON SAL PARA QUE SE "DESANGRE" Y NO LES QUEDE "NEGRA" LA BARBACOA CUANDO LA COCINEN , ESTE TIP ME LO DIERON EN LA CARNICERIA RAMOS..( AMIX DE MTY YA SABEN UDS DE CUAL CARNICERIA HABLO)
Y EL PROCEDIMIENTO ME LO PLATICO UNA AMIGA..ASI NAMAS PLATICADA Y PSS ME ENCOMENDE AL SANTO PATRONO DE LOS COCINEROS PARA QUE ME SALIERA MUY RICA Y SI SALIO JEJE
SI TIENE ALGUNA PREGUNTILLA HAGANMELA SABER EN ESTE POST Y CON GUSTO SE LES EXPLICO..
CUIDENSE !!!
PREGUNTANDO AQUI Y ALLA DIO COMO RESULTADO UNA RICA BARBACOA..
LOS INGREDIENTES SON:
* LABIO Y LENGUA DE RES ( PARA QUE NO SALGA NI TAN GRASOSA NI TAN RESECA LA CARNE)
* AJO
* SAL
* CEBOLLA
* LAUREL
LAS CANTIDADES DE LOS INGREDIENTES SON AL GUSTO.. YO LE PUSE PARA 4 KGS SOLO UNAS HOJITAS DE LAUREL COMO 3 DIENTES DE AJO GRANDES , 1 CEBOLLA GRANDE PARTIDA EN 2 Y SAL ..AL TANTEO LA VDD QUE AHI SI QUE NO MEDI..JAJA
EL PROCEDIMIENTO FUE:
EN UNA VAPORERA PUSE UNA REJILLA AL FONDO ( COMO CUANDO COCINAN VERDURAS AL VAPOR) CREO QUE LE PUSE COMO 3 O 4 TAZAS DE AGUA..AGREGUE SAL , AJOS, CEBOLLA Y EL LAUREL..
LOS DEJE QUE HIRVIERAN UN RATO
ENSEGUIDA PUSE LA CARNE Y TAPE LA OLLA MUY BIEN PARA QUE NO ESCAPARA CASI NADA DE VAPOR.
LO DEJE EN LA ESTUFA ALREDEDOR DE 3 HRS O 3 1/2 HRS A FLAMA BAJITA PARA QUE SE COCIERA LENTAMENTE Y QUEDARA SUAVECITA.
USTEDES COMO QUIERA CHEQUEN EL TIEMPO DE COCIMIENTO PORQUE LES DIGO YO COCINE 4 KILOS , OBVIO QUE A MENOR CANTIDAD DE CARNE MENOR ES EL TIEMPO QUE SE DEBE ESTAR EN LA ESTUFA.
YA COCIDA Y CALIENTITA LA SAQUE Y LA PIQUE PARA HACER TAQUITOS MMMM QUEDO DELI DELI..
COMO TIPS ADICIONALES LES COMENTO QUE:
DEJEN REMOJAR LA CARNE EN AGUA CON SAL PARA QUE SE "DESANGRE" Y NO LES QUEDE "NEGRA" LA BARBACOA CUANDO LA COCINEN , ESTE TIP ME LO DIERON EN LA CARNICERIA RAMOS..( AMIX DE MTY YA SABEN UDS DE CUAL CARNICERIA HABLO)
Y EL PROCEDIMIENTO ME LO PLATICO UNA AMIGA..ASI NAMAS PLATICADA Y PSS ME ENCOMENDE AL SANTO PATRONO DE LOS COCINEROS PARA QUE ME SALIERA MUY RICA Y SI SALIO JEJE
SI TIENE ALGUNA PREGUNTILLA HAGANMELA SABER EN ESTE POST Y CON GUSTO SE LES EXPLICO..
CUIDENSE !!!
virginia- Creativa Super Member
- No. de envíos : 254
Edad : 52
Inscrito el : 22/12/2008
Re: BARBACOA CASERA
Wowww ya se me antojo la barbacoa casera
y se lee riquisima
Felicidades!!
y se lee riquisima
Felicidades!!
SlyDanniela- Creativa Member
- No. de envíos : 191
Edad : 60
Inscrito el : 01/12/2008
Re: BARBACOA CASERA
A mi también se me antojo lo que no
sabía es eso del labio...por acá se
vende la lengua ....no importa que
que no lleve labio???
sabía es eso del labio...por acá se
vende la lengua ....no importa que
que no lleve labio???
Celi- Creativa Super Member
- No. de envíos : 439
Edad : 34
Pais :
Inscrito el : 02/12/2008
Re: BARBACOA CASERA
aah no Celi , es lo que tu quieras cocinar..a mi porque me gustan esas carnes..
saluditos!!
saluditos!!
virginia- Creativa Super Member
- No. de envíos : 254
Edad : 52
Inscrito el : 22/12/2008
San-mar- Creativa Member
- No. de envíos : 147
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Inscrito el : 30/06/2009
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