glorias, cajeta envinada e higos cristalizados..
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glorias, cajeta envinada e higos cristalizados..
Ingredientes:
1 litro de leche, preferentemente de cabra
2 1/2 tazas de azucar
3 cucharadas de escencia de vainilla
3 cucharadas de miel de maiz
1 taza de nuez picada
1/2 cucharada de bicarbonato.
Procedimiento:
En un cazo grande mezclar la leche con el azucar, vainilla y miel de maiz; ponerlo sobre el fuego medio y permitir que suelte el hervor, agregar el bicarbonato, mover con cuchara de madera. Bajar la llama, continuar cociendo sin dejar de mover hasta que espese y se le vea el fondo al cazo. Retirar del fuego, añadir la nuez y batir vigorosamente hasta que enfrie lo suficiente como para manejar la mezcla. Con las manos enharinadas tomar pequeñas porciones y formar las glorias.
CAJETA ENVINADA
Ingredientes:
6 tazas de leche de cabra
1 1/4 taza azucar
1/2 rajita canela
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita fecula de maiz
1 copita de jerez
Procedimiento:
En una cacerola poner a fuego lento, 5 1/2 tazas de leche, el azucar y la canela, revolver constantemente con una cuchara de madera, dejar cocer la mezcla hasta que comience a espesar.
Agregar entonces el bicarbonato previamente disuelto en 1/4 de taza de leche, dejar que todo hierva durante 2 minutos mas, sin dejar de revolver y luego añadir la fecula de maiz disuelta en la leche restante.
Continuar revolviendo hasta que se vea el fondo de la cacerola y agregar entonces el jerez.
Retirar la cacerola del fuego y vertirla en un frasco de vidrio muy limpio y con tapa.
HIGOS CRISTALIZADOS.
Ingredientes:
1/2 lt. agua
7 cucharadas grandes de azúcar refinada
200 grs. higos
Procedimiento:
Poner a hervir ½ litro de agua caliente, agregar 7 cucharadas soperas de azúcar refinada y disolverla completamente en el agua. Acomodar los higos en un escurridor y sumerjir rápidamente (mientras se realice el acabado mantener siempre el jarabe caliente). Por último, colocarlos en una charola de acero inoxidable y dejarlos secar. Colocar sus dulces en un recipiente de plástico con tapa hermética. La fruta cristalizada debe conservarse en un sitio frío y seco. Los dulces cristalizados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración de 3 mes.
eiiiiiiii chicas tome un curso en la escuela de dulces mexicanos ajuuuaaa hahaha :p sii necesitan alguna receta de ellos me dicen hehe !!
mariiana- Creativa Baby
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