ARTES MANUALES Y MAS
Bienvenido a Artes Manuales y Más

Unirse al foro, es rápido y fácil

ARTES MANUALES Y MAS
Bienvenido a Artes Manuales y Más
ARTES MANUALES Y MAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Flan Napolitano

2 participantes

Ir abajo

Flan Napolitano Empty Flan Napolitano

Mensaje por luisssy Vie Oct 24, 2008 5:38 pm

Por esmenra de los foros de Univision

FLAN NAPOLITANO

Ingredientes:

2 latas de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche regular (la miden con la lata de la leche evaporada)

7 huevos

1/2 paquete de queso crema (a temperatura ambiente por que si no se hace grumos)

2 cucharaditas de extarcto de vainilla

1/2 cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar para el caramelo

Aqui los ingredientes base de este delicioso postre
Flan Napolitano Ingredientesek6
Mientras preparan el flan, pongan a calentar el agua que nos servira para el baño maria `

Flan Napolitano Imagen001lb9

En la licuadora o en una jarrita (si utilizan licuadora de mano) poner el queso crema con la leche evaporada

Flan Napolitano Lechequesocopyvu0

Añadir la leche condensada

Flan Napolitano Condensadawg0

Agregar los huevos

Flan Napolitano Huevosnn6



La vainilla
Flan Napolitano Vainillats8


Y la sal
Flan Napolitano Salrr9


Licuar hasta que todo este bien incorporado y reservar
Para preparar el caramelo poner 1/2 taza de azúcar en el molde (yo utilizo uno de 23 cm o 9") y llevar a la estufa con flama media.
Flan Napolitano Azucarza8

Esperar hasta que empiece a derretirse de las orillas

Flan Napolitano Azucar2bk5

Cuando haya alcanzado el punto anterior empezar a revolver con una pala de madera, de las orillas al centro para evitar que el caramelo se queme

Flan Napolitano Caramelo1aa8

Revolver hasta que toda el azúcar este derretida y haya tomado un color dorado como el de esta foto

Flan Napolitano Caramelo2qv6

Si gustan ladeen el molde para que el caramelo cubra los lados, esto es opcional (ayuda al desmoldado)
[img][/img]
Dejen reposar el caramelo por 3 minutos antes de colocar la mezcla en un chorro delgado

Flan Napolitano Aguaim2

Aqui virtiendo la mezcla al molde poco a poco (para que el caramelo no colapse y el flan no salga partido)

Flan Napolitano Vertidape9

Cuando hayan terminado de vaciar la mezcla, tapar el molde con papel de aluminio apretando bien de las orillas.

Flan Napolitano Aluminio1eu5

Poner el molde con la mezcla en otro mas grande

Flan Napolitano 2moldesnu5

Vaciar al molde mas grande el agua caliente

Flan Napolitano Aguaim2

Llevar al horno precalentado y hornear por 1 hora (depende del horno) puede durar hasta 1 1/2 Horas

Flan Napolitano Hornoek6

Pasado el tiempo de cocción (verificar moviendo un poco el flan, si esta un poco aguadito no importa, al enfriarse tomara mas consistencia) sacar de el horno, y dejar enfriar (yo le quite el papel para mostrarselos)

Flan Napolitano Salidodelhornohd7

Cuando este completamente frio, pasar por las orillas un cuchillo fino, y mover el molde a la izquierda y derecha verificar que el flan se mueva, poner encima el plato o contenedor donde lo vayan a Flan Napolitano Endesebx3

Con un moviemiento rapido voltear el flan sobre la fuente donde lo vayan a servir, este es el resultado (se le ven unas fisuritas por que lo desmolde tibio, pero me urgia enseñarselos!!! )

Aqui esta el resultado

Flan Napolitano Listomi2
luisssy
luisssy
Admin
Admin

Femenino No. de envíos : 1220
Edad : 48
Inscrito el : 13/05/2008

https://artesmanuales.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

Flan Napolitano Empty Re: Flan Napolitano

Mensaje por virginia Sáb Ene 03, 2009 12:54 pm

uuhhh que delicia...!!! fijense que la otra vez intente hacerl el chocoflan...jajaja y se me quedo medio flan pegado en la parte de arriba..pss que me habra fallado ???? tongue
virginia
virginia
Creativa Super Member
Creativa Super Member

Femenino No. de envíos : 254
Edad : 52
Inscrito el : 22/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.